レンジチキンロール

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レンジチキンロール(鶏むね肉(皮つき)+A「味の素」70g瓶を使ったレシピ)

レンジで簡単!お弁当にもおつまみにも♪鶏のおいしさがクセになる☆

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー155 kcal
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)   ( 他レシピ )
1枚(200g)
A「味の素」70g瓶
2ふり
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A黒こしょう
小さじ1/8
にんじん
1/8本(15g)
さやいんげん
8本(24g)
レタス
2枚(60g)

つくり方

  1. (1)鶏肉は厚さが均等になるように、数ヶ所切り込みを入れて開き、両面にAをふる。
  2. (2)にんじんは1cm幅の細切りにし、さやいんげんとともにラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)ラップを広げ、(1)の鶏肉を皮目を下にして置き、手前に(2)のにんじん・さやいんげんを並べて置き、手前から奥に向かって肉を巻く。
  4. (4)ラップで包み、両端をひねって留め、電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。粗熱が取れたら、ラップをはずし、8等分に切る。
  5. (5)器に(1)のレタスを敷き、(4)を盛る。
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鶏むね肉(皮つき)
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