料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

甘辛肉だんご レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

甘辛肉だんご
調理時間
エネルギー
307kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 150g
うずらの卵の水煮 3個(27g)
長ねぎ・正味 1/4本(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

甘辛肉だんごの作り方

(1)ねぎはみじん切りにし、うずらの卵は半分に切る。

(2)ポリ袋にひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、袋の角を1カ所切って6等分にしぼり出して丸める。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。

(4)同じフライパンにBを入れて火にかけ、沸騰したら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。(3)を戻し入れ、(1)のうずらの卵を加えてからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
甘辛肉だんご レシピ
甘辛肉だんご
調理時間
エネルギー
307kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ひき肉 150g
うずらの卵の水煮 3個(27g)
長ねぎ・正味 1/4本(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

甘辛肉だんごの作り方
  1. (1)ねぎはみじん切りにし、うずらの卵は半分に切る。
  2. (2)ポリ袋にひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、袋の角を1カ所切って6等分にしぼり出して丸める。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. (4)同じフライパンにBを入れて火にかけ、沸騰したら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。(3)を戻し入れ、(1)のうずらの卵を加えてからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
甘辛肉だんご へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。