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蒸し鶏と野菜のジュレがけ レシピ

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蒸し鶏と野菜のジュレがけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
289kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(250g)
3カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 3個
赤ピーマン 1/2個(15g)
万能ねぎ 1/8束
粉ゼラチン 3g
大さじ1
すだち 適量
セルフィーユ 適量

蒸し鶏と野菜のジュレがけの作り方

(1)赤ピーマンは太めの短冊切りにする。万能ねぎは4cm長さに切る。すだちは半分に切る。ゼラチンは水大さじ1でふやかす。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」をよく溶かし、鶏肉を加えて3分ほどゆでる。汁につけたまま冷まし、粗熱が取れたら、鶏肉を5mm幅に切り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)(2)の鍋を再び火にかけ、(1)の赤ピーマン・万能ねぎを入れてサッとゆで、ザルに上げて冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。スープはとっておく。

(4)別の鍋に(3)のスープ100mlを入れ、(1)のゼラチンを加えて溶けるまで弱火にかける。バットに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(5)器に(2)の鶏肉を重なるように盛り、(3)の野菜、(1)のすだちを添え、ほぐした(4)をかけ、セルフィーユを飾る。

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蒸し鶏と野菜のジュレがけ レシピ
蒸し鶏と野菜のジュレがけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
289kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
3カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 3個
赤ピーマン 1/2個(15g)
万能ねぎ 1/8束
粉ゼラチン 3g
大さじ1
すだち 適量
セルフィーユ 適量

材料クリックで 3 Smile

蒸し鶏と野菜のジュレがけの作り方
  1. (1)赤ピーマンは太めの短冊切りにする。万能ねぎは4cm長さに切る。すだちは半分に切る。ゼラチンは水大さじ1でふやかす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」をよく溶かし、鶏肉を加えて3分ほどゆでる。汁につけたまま冷まし、粗熱が取れたら、鶏肉を5mm幅に切り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)(2)の鍋を再び火にかけ、(1)の赤ピーマン・万能ねぎを入れてサッとゆで、ザルに上げて冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。スープはとっておく。
  4. (4)別の鍋に(3)のスープ100mlを入れ、(1)のゼラチンを加えて溶けるまで弱火にかける。バットに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)器に(2)の鶏肉を重なるように盛り、(3)の野菜、(1)のすだちを添え、ほぐした(4)をかけ、セルフィーユを飾る。
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蒸し鶏と野菜のジュレがけ へのコメント

器がいいです。失礼、器もいいです。

けちさん

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