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マンモス肉バーグ レシピ

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まるでマンガに出てくるお肉?!骨もたべられます!

マンモス肉バーグ
調理時間
エネルギー
477kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

調理時間20分

材料(2個分

合いびき肉 250g
ごぼう 20cm
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
溶き卵 1/2個分
パン粉 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメグ 少々
1カップ
トマトケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ1
大さじ1
バター 5g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ミニトマト 適量
ベビーリーフ 適量

マンモス肉バーグの作り方

(1)ごぼうは長さを半分に切り、皮をそぐ。骨の形になるように両端を細目に削る。鍋にごぼうを入れ、Aを加えて火にかけ、やわらかくなるまでゆで、水気をきる。

(2)玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、冷ます。

(3)ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、Bを入れて練り混ぜ、2等分し、(1)のごぼうのまわりに巻きつける。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼く。全体に焼き色がついたら、Cを加えてフタをし、中まで火が通り、煮汁が煮詰まるまで蒸し煮にする。

(5)器に(4)、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り合わせる。

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マンモス肉バーグ レシピ
マンモス肉バーグ
調理時間
エネルギー
477kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:クリスマス特集
材料(2個分
合いびき肉 250g
ごぼう 20cm
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
溶き卵 1/2個分
パン粉 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメグ 少々
1カップ
トマトケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ1
大さじ1
バター 5g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ミニトマト 適量
ベビーリーフ 適量

材料クリックで 3 Smile

マンモス肉バーグの作り方
  1. (1)ごぼうは長さを半分に切り、皮をそぐ。骨の形になるように両端を細目に削る。鍋にごぼうを入れ、Aを加えて火にかけ、やわらかくなるまでゆで、水気をきる。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、冷ます。
  3. (3)ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、Bを入れて練り混ぜ、2等分し、(1)のごぼうのまわりに巻きつける。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼く。全体に焼き色がついたら、Cを加えてフタをし、中まで火が通り、煮汁が煮詰まるまで蒸し煮にする。
  5. (5)器に(4)、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り合わせる。
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マンモス肉バーグ へのコメント

見てるだけで楽しそう~\(^^)/作ってみたい願望はあります。

まめぶーさん

グッド!

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インパクトがあるのでパーティーの時に喜ばれそう。

ころちゃん518さん

グッド!

0

ナイスアイディア!!
美味しそーう!

a-kamさん

グッド!

0

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