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~手を合わせていただく、伝承のうま味~いとこ煮 レシピ

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~手を合わせていただく、伝承のうま味~いとこ煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
128kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう・正味 80g
にんじん・正味 6cm(60g)
大根・正味 4cm(100g)
里いも・正味 100g
かぼちゃ・正味 60g
厚揚げ 1/2枚
あずき(乾) 40g
昆布・5㎝角 1枚
600ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ1・1/2

~手を合わせていただく、伝承のうま味~いとこ煮の作り方

(1)ごぼう、にんじん、大根、里いも、かぼちゃ、厚揚げは1.5cm角に切る。

(2)鍋にたっぷりの水、あずきを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、一度ゆでこぼす。再び、鍋にあずき、水200ml(分量外)を入れて40~50分ほどゆでる(時間外)。昆布は1cm角に切る。

(3)別の鍋にA、(2)の昆布を入れて火にかけ、(1)のごぼう・にんじん・大根・里いもの順に加えて15分ほど煮る。

(4)(1)のかぼちゃ・厚揚げ、(2)のあずき・ゆで汁150mlを加えてさらに5分ほど煮る。みそを溶き入れて火を止め、味を含ませる。

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~手を合わせていただく、伝承のうま味~いとこ煮 レシピ
~手を合わせていただく、伝承のうま味~いとこ煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
128kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ごぼう・正味 80g
にんじん・正味 6cm(60g)
大根・正味 4cm(100g)
里いも・正味 100g
かぼちゃ・正味 60g
厚揚げ 1/2枚
あずき(乾) 40g
昆布・5㎝角 1枚
600ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

~手を合わせていただく、伝承のうま味~いとこ煮の作り方
  1. (1)ごぼう、にんじん、大根、里いも、かぼちゃ、厚揚げは1.5cm角に切る。
  2. (2)鍋にたっぷりの水、あずきを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、一度ゆでこぼす。再び、鍋にあずき、水200ml(分量外)を入れて40~50分ほどゆでる(時間外)。昆布は1cm角に切る。
  3. (3)別の鍋にA、(2)の昆布を入れて火にかけ、(1)のごぼう・にんじん・大根・里いもの順に加えて15分ほど煮る。
  4. (4)(1)のかぼちゃ・厚揚げ、(2)のあずき・ゆで汁150mlを加えてさらに5分ほど煮る。みそを溶き入れて火を止め、味を含ませる。
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~手を合わせていただく、伝承のうま味~いとこ煮 へのコメント

大分のだんご汁にあづきがのったものでしょうか?微妙な気がします

ガチャ先生さん

グッド!

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