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越前水菜と厚揚げの卵とじ レシピ

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越前水菜と厚揚げの卵とじ
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

水菜・越前水菜 1/2束
厚揚げ 1枚
まいたけ・昇竜舞茸 1/2パック
溶き卵 2個分
500ml
うす口しょうゆ 50ml
みりん 50ml
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1
粉ざんしょう 少々

越前水菜と厚揚げの卵とじの作り方

(1)水菜は3cm長さに切り、厚揚げはひと口大に切る。まいたけはほぐす。

(2)鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜・厚揚げ・まいたけを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵をまんべんなく回し入れ、弱火にしてフタをして1分煮る。

(3)器に盛り、粉ざんしょうをふる。

*溶き卵を回し入れる時は、必ず汁が沸騰している状態で加えて下さい。

*卵を半熟に仕上げる場合は、フタをして30秒ほどで火からおろしましょう。

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越前水菜と厚揚げの卵とじ レシピ
越前水菜と厚揚げの卵とじ
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
水菜・越前水菜 1/2束
厚揚げ 1枚
まいたけ・昇竜舞茸 1/2パック
溶き卵 2個分
500ml
うす口しょうゆ 50ml
みりん 50ml
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1
粉ざんしょう 少々

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越前水菜と厚揚げの卵とじの作り方
  1. (1)水菜は3cm長さに切り、厚揚げはひと口大に切る。まいたけはほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜・厚揚げ・まいたけを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵をまんべんなく回し入れ、弱火にしてフタをして1分煮る。
  3. (3)器に盛り、粉ざんしょうをふる。
  4. *溶き卵を回し入れる時は、必ず汁が沸騰している状態で加えて下さい。
  5. *卵を半熟に仕上げる場合は、フタをして30秒ほどで火からおろしましょう。
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