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九条ねぎと生麩のたいたん レシピ

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九条ねぎと生麩のたいたん
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 300g
あわ麩 1本(130g)
もみじ麩・いちょう麩 12枚(40g)
青ねぎ・九条ねぎ・太め 4本
1カップ
大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

九条ねぎと生麩のたいたんの作り方

(1)鶏肉は12等分に切り、あわ麩は8等分に切る。ねぎは斜め切りにし、青い部分と白い部分を分ける。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮から入れて焼く。うっすら焼き色がついたら、裏返してフライパンの端に寄せ、(1)のあわ麩を加えて両面を焼く。

(3)混ぜ合わせたA、(1)のねぎの白い部分を加えて煮る。

(4)ねぎがしんなりしたら、しょうゆ、(1)のねぎの青い部分を加え、強火で煮詰める。

(5)器に盛り、もみじ麩、いちょう麩をあしらう。

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九条ねぎと生麩のたいたん レシピ
九条ねぎと生麩のたいたん
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 300g
あわ麩 1本(130g)
もみじ麩・いちょう麩 12枚(40g)
青ねぎ・九条ねぎ・太め 4本
1カップ
大さじ1
砂糖 大さじ1
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しょうゆ 小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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九条ねぎと生麩のたいたんの作り方
  1. (1)鶏肉は12等分に切り、あわ麩は8等分に切る。ねぎは斜め切りにし、青い部分と白い部分を分ける。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮から入れて焼く。うっすら焼き色がついたら、裏返してフライパンの端に寄せ、(1)のあわ麩を加えて両面を焼く。
  3. (3)混ぜ合わせたA、(1)のねぎの白い部分を加えて煮る。
  4. (4)ねぎがしんなりしたら、しょうゆ、(1)のねぎの青い部分を加え、強火で煮詰める。
  5. (5)器に盛り、もみじ麩、いちょう麩をあしらう。
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九条ねぎと生麩のたいたん へのコメント

生麩のレシピもさることながら、この写真の器と
盛り付けに興味が向きました。

マジョラムマジョリーナさん

グッド!

2

彩りも秋らしくて良いですね。野菜もアレンジできそうです。

おたま56さん

グッド!

2

あわ麩が苦手なんです・・・。あと、鶏肉じゃなくて鴨肉で作ってみようかと。

うさぷんさん

グッド!

2

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