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長崎産たちうおのキラキラあんかけ レシピ

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長崎産たちうおのキラキラあんかけ
調理時間
エネルギー
411kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たちうお 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
片栗粉 適量
大根・正味 20g
かぼちゃ・正味 20g
しいたけ・正味 1枚(10g)
パプリカ(赤)・正味 20g
ブロッコリー・正味 20g
2カップ
みりん 大さじ4
うす口しょうゆ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

長崎産たちうおのキラキラあんかけの作り方

(1)たちうおは内臓と薄皮を取り、食べやすい大きさに切る。塩をふって10分ほどおき、水気を拭き取る。片栗粉を多めにまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。

(2)大根、かぼちゃ、しいたけ、パプリカは5mm角に切る。ブロッコリーはみじん切りにする。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の大根・かぼちゃ・しいたけ・パプリカ・ブロッコリーの順に加え、火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(4)器に(1)のたちうおを盛り、(3)の野菜あんをかける。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
長崎産たちうおのキラキラあんかけ レシピ
長崎産たちうおのキラキラあんかけ
調理時間
エネルギー
411kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たちうお 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
片栗粉 適量
大根・正味 20g
かぼちゃ・正味 20g
しいたけ・正味 1枚(10g)
パプリカ(赤)・正味 20g
ブロッコリー・正味 20g
2カップ
みりん 大さじ4
うす口しょうゆ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

長崎産たちうおのキラキラあんかけの作り方
  1. (1)たちうおは内臓と薄皮を取り、食べやすい大きさに切る。塩をふって10分ほどおき、水気を拭き取る。片栗粉を多めにまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。
  2. (2)大根、かぼちゃ、しいたけ、パプリカは5mm角に切る。ブロッコリーはみじん切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の大根・かぼちゃ・しいたけ・パプリカ・ブロッコリーの順に加え、火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)器に(1)のたちうおを盛り、(3)の野菜あんをかける。
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