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”うま”い混ぜご飯 レシピ

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”うま”い混ぜご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
360kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
適量
馬肉 150g
パプリカ(赤) 1/2個
しょうが 1かけ
ごぼう 2/3本(100g)
90ml
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
万能ねぎの小口切り 少々

”うま”い混ぜご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を注いで炊く(時間外)。

(2)馬肉はさいの目切りにする。パプリカ、しょうがはせん切りにし、ごぼうはささがきにする。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の馬肉・しょうが・ごぼうを加えて汁気がなくなるまで煮詰め、(2)のパプリカを加えて合わせる。

(4)炊き上がった(1)のご飯に(3)を加えて混ぜる。

(5)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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”うま”い混ぜご飯 レシピ
”うま”い混ぜご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
360kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
適量
馬肉 150g
パプリカ(赤) 1/2個
しょうが 1かけ
ごぼう 2/3本(100g)
90ml
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
万能ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

”うま”い混ぜご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を注いで炊く(時間外)。
  2. (2)馬肉はさいの目切りにする。パプリカ、しょうがはせん切りにし、ごぼうはささがきにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の馬肉・しょうが・ごぼうを加えて汁気がなくなるまで煮詰め、(2)のパプリカを加えて合わせる。
  4. (4)炊き上がった(1)のご飯に(3)を加えて混ぜる。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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”うま”い混ぜご飯 へのコメント

馬刺ししか食べたことが無いので新鮮な馬肉があったら是非作ってみたいです。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

1

馬肉なんですけど!!高級ですねー。熊本では普通に購入できます。

ケイチャンママさん

グッド!

1

美味しそうですが 馬肉が手に入りません 豚肉で作ります

あーみーなさん

グッド!

3

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