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薄切り肉の重ねかつ レシピ

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薄切り肉の重ねかつ
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロース薄切り肉・8~10枚 200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
溶き卵 1個分
乾燥パン粉 大さじ6
ウスターソース 大さじ1
大さじ1/2
キャベツ 2枚(100g)
レモンのくし形切り 1/2個分(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

薄切り肉の重ねかつの作り方

(1)豚肉は両面にAをふり、4~5枚ずつ重ね、形を整える。小麦粉をまぶして余分な粉をはたいて落とし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(2)油を中温(170~180℃)に熱し、(1)を入れ、菜箸で返しながら4分ほど揚げる。強火にして2分ほど揚げて取り出し、油をきる。

(3)キャベツは5mm幅のせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(4)(2)に混ぜ合わせたBをまんべんなくかけ、食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のキャベツ、レモンを添える。

*ソースを水で薄めてかけることでまんべんなくいきわたり、衣がしっとりとして 食べやすくなります。

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どっちの夏野菜を食べたい?
薄切り肉の重ねかつ レシピ
薄切り肉の重ねかつ
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース薄切り肉・8~10枚 200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
溶き卵 1個分
乾燥パン粉 大さじ6
ウスターソース 大さじ1
大さじ1/2
キャベツ 2枚(100g)
レモンのくし形切り 1/2個分(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

薄切り肉の重ねかつの作り方
  1. (1)豚肉は両面にAをふり、4~5枚ずつ重ね、形を整える。小麦粉をまぶして余分な粉をはたいて落とし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. (2)油を中温(170~180℃)に熱し、(1)を入れ、菜箸で返しながら4分ほど揚げる。強火にして2分ほど揚げて取り出し、油をきる。
  3. (3)キャベツは5mm幅のせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. (4)(2)に混ぜ合わせたBをまんべんなくかけ、食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のキャベツ、レモンを添える。
  5. *ソースを水で薄めてかけることでまんべんなくいきわたり、衣がしっとりとして 食べやすくなります。
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薄切り肉の重ねかつ へのコメント

やっぱりこれだ!

ママちゃん☆さん

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