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ひじきの和風ポテトサラダ レシピ

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ひじきの和風ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじきの和風ポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは小さめに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、つぶして粗熱を取る。

(2)梅干しは種を取ってこまかく刻む。

(3)(1)に(2)の梅干し、Aを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、好みで梅干しを添える。

*お好みでマヨネーズを加えてもおいしくお作りいただけます。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ひじきの和風ポテトサラダ レシピ
ひじきの和風ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個
梅干し(減塩タイプ) 1個
万能ねぎの小口切り 大さじ1
干しひじき 小さじ1(2g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
梅干し(減塩タイプ)・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ひじきの和風ポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは小さめに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、つぶして粗熱を取る。
  2. (2)梅干しは種を取ってこまかく刻む。
  3. (3)(1)に(2)の梅干し、Aを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、好みで梅干しを添える。
  4. *お好みでマヨネーズを加えてもおいしくお作りいただけます。
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ひじきの和風ポテトサラダ へのコメント

お弁当のおかずにも良いですよ〜

もなみんさん

グッド!

3

あっさりしたサラダです。女性に嬉しい鉄分の多いひじきを沢山食べられます。

「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん

グッド!

6

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