料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

切干大根とガリバタ鶏 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切干大根とガリバタ鶏
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
243kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(250g)
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
切り干し大根 20g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

切干大根とガリバタ鶏の作り方

(1)鶏肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって4~5cm長さに切る。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・切り干し大根を加えて弱火にして炒め、しんなりしたら火を止める。

(3)「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,318件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
切干大根とガリバタ鶏 レシピ
切干大根とガリバタ鶏
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
243kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
鶏もも肉 1枚(250g)
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
切り干し大根 20g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

切干大根とガリバタ鶏の作り方
  1. (1)鶏肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・切り干し大根を加えて弱火にして炒め、しんなりしたら火を止める。
  3. (3)「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
切干大根とガリバタ鶏 へのコメント

簡単にできてとても美味しかったです。切り干し大根を使っているとは思えません。切り干しの歯触りがよく、味もしっかりしていて、つまみによし、ご飯にも合います。

ふてねこそめちゃんさん

グッド!

1

切り干し大根が苦手な主人もたべてくれそうです

みんみんさん

グッド!

1

ガリバタのソースがからんで、切干だいごんがいい仕事をします。

「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。