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じゃがいもとスナップえんどうの洋風みそ汁 レシピ

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じゃがいもとスナップえんどうの洋風みそ汁
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 2個(200g)
スナップえんどう 8本
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3
バター 小さじ1/2

じゃがいもとスナップえんどうの洋風みそ汁の作り方

(1)じゃがいもは7mm幅の半月切り、またはいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。スナップえんどうはスジを取る。

(2)鍋に分量の水、(1)のじゃがいも、「ほんだし」半量を入れて火にかけ、じゃがいもがやわらかくなったら、(1)のスナップえんどうを加え、サッと火を通し、いったん、火を止める。

(3)みそを溶き入れ、再び火にかけ、残りの「ほんだし」、バターを加え、沸騰直前で火を止める。

*バターの量はお好みで調整してください。

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じゃがいもとスナップえんどうの洋風みそ汁 レシピ
じゃがいもとスナップえんどうの洋風みそ汁
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個(200g)
スナップえんどう 8本
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ3
バター 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもとスナップえんどうの洋風みそ汁の作り方
  1. (1)じゃがいもは7mm幅の半月切り、またはいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。スナップえんどうはスジを取る。
  2. (2)鍋に分量の水、(1)のじゃがいも、「ほんだし」半量を入れて火にかけ、じゃがいもがやわらかくなったら、(1)のスナップえんどうを加え、サッと火を通し、いったん、火を止める。
  3. (3)みそを溶き入れ、再び火にかけ、残りの「ほんだし」、バターを加え、沸騰直前で火を止める。
  4. *バターの量はお好みで調整してください。
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じゃがいもとスナップえんどうの洋風みそ汁 へのコメント

とっても美味しそうです!作ってみます

るみ。さん

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