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レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ レシピ

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レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけの作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。

(2)ブロッコリーは小房に分け、アスパラはハカマを取って、4~5cm長さに切る。

(3)耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・かぶを入れ、Aをふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(4)(2)のブロッコリー・アスパラを加え、さらに4~5分加熱する。

(5)器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。

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レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ レシピ
レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ 150g
かぶ 2個
ブロッコリー 1/2個
グリーンアスパラガス 2本
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
にんにくのすりおろし 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
牛乳 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、アスパラはハカマを取って、4~5cm長さに切る。
  3. (3)耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・かぶを入れ、Aをふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. (4)(2)のブロッコリー・アスパラを加え、さらに4~5分加熱する。
  5. (5)器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
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レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ へのコメント

簡単、おいしそう!
今夜はこれに決定です。

銀杏さん

グッド!

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