料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スライスりんごのお好み焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スライスりんごのお好み焼き
調理時間
エネルギー
519kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 60g
キャベツ 140g
りんご 140g
お好み焼き粉 100g
1個
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
はちみつ 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

スライスりんごのお好み焼きの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに2mm幅のいちょう切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツを加えてさらに混ぜ、生地を作る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、(1)の豚肉・りんごの半量を並べてのせ、(2)の生地少々をかけて焼く。

(4)焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。

(5)器に盛り、Bをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 982件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スライスりんごのお好み焼き レシピ
スライスりんごのお好み焼き
調理時間
エネルギー
519kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 60g
キャベツ 140g
りんご 140g
お好み焼き粉 100g
1個
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
はちみつ 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

スライスりんごのお好み焼きの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに2mm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツを加えてさらに混ぜ、生地を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、(1)の豚肉・りんごの半量を並べてのせ、(2)の生地少々をかけて焼く。
  4. (4)焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  5. (5)器に盛り、Bをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
スライスりんごのお好み焼き へのコメント

どんな味? 目が点です・・・・。

ma-unさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。