当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
スライスりんごのお好み焼き
キャベツやりんごを使った人気の主食レシピです。
20
分
キャベツやりんごを使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#お好み焼き
#豚肉
#主食
#和風
#ピュアセレクト®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ
140g
りんご
140g
お好み焼き粉
100g
卵
1個
水
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
はちみつ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉はひと口大に切る。キャベツは
せん切り
にし、りんごは皮をむかずに
2mm幅の
いちょう切り
にする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツを加えてさらに混ぜ、生地を作る。
3
フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
(1)の豚肉・りんごの半量を並べてのせ、(2)の生地少々をかけて焼く。
4
焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
5
器に盛り、Bをかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
509 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
13.7 g
・野菜摂取量※
70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#