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黄金炒飯 レシピ

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にんにくの香りが食欲そそる!「香味ペースト」で手軽に本格的な味わいが完成!

黄金炒飯
調理時間
エネルギー
631kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

ご飯 400g
チャーシュー 100g
長ねぎ 1/4本
溶き卵 2個分
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

黄金炒飯の作り方

(1)チャーシューは1cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。

(3)(1)のチャーシュー・ねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

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黄金炒飯
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エネルギー
631kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 400g
チャーシュー 100g
長ねぎ 1/4本
溶き卵 2個分
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

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黄金炒飯の作り方
  1. (1)チャーシューは1cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  3. (3)(1)のチャーシュー・ねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
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黄金炒飯 へのコメント

おいしそう!!豪華なチャーハンですよね。

おともさんさん

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おいしそう

ゆう72さん

グッド!

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昨日の冷御飯が冷蔵庫に残っているのでチャーシューの代りに魚肉ソーセージ、長ネギの代わりに玉葱でチャレンジしてみます。

まあ~さんさん

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