料理区分
ジャンル
調理法
人数

ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うま味が溶け込んだ温かいスープパスタはいかが?

ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタの作り方

(1)ベーコンは2cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。

(3)スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のベーコン・キャベツを加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

255

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,180件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ レシピ
ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スパゲッティ 200g
ベーコン 6枚
キャベツ 4枚
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで 適量
黒こしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタの作り方
  1. (1)ベーコンは2cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  3. (3)スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のベーコン・キャベツを加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

255

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする
ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ へのコメント

とっても美味しくできました。

シナモン2026さん

グッド!

0

寒い時期は温かいスープはうれしいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

固形のコンソメは余りがちなので良いですね

tomizou121さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。