料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏肉ととうもろこしのだし炊きご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉ととうもろこしのだし炊きご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
408kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合(300g)
適量
とうもろこし・正味 1本(150g)
鶏もも肉 1枚(150g)
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2

鶏肉ととうもろこしのだし炊きご飯の作り方

(1)米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。

(2)とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、鶏肉は1.5cm角に切る。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を加え、サッとひと混ぜし、(2)のとうもろこし・鶏肉をのせて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、サックリと混ぜ合わせる。

*具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

171

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,546件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉ととうもろこしのだし炊きご飯 レシピ
鶏肉ととうもろこしのだし炊きご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
408kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合(300g)
適量
とうもろこし・正味 1本(150g)
鶏もも肉 1枚(150g)
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉ととうもろこしのだし炊きご飯の作り方
  1. (1)米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. (2)とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、鶏肉は1.5cm角に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を加え、サッとひと混ぜし、(2)のとうもろこし・鶏肉をのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、サックリと混ぜ合わせる。
  5. *具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

171

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉ととうもろこしのだし炊きご飯 へのコメント

トウモロコシと鶏肉!家にあるので作りまーす。
炊きあがりにバターを入れても美味しいかも(*^o^*)

ポテトさん28さん

グッド!

2

トウモロコシは家庭菜園で成長中です。収穫後、お出しをつかって炊き込みを作りたいです。

ききムキムキさん

グッド!

1

レシピコメント

ほんだしを使っているのに、なんか洋風なご飯でおいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。