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銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン) レシピ

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銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)
調理時間
エネルギー
351kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)の作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。梅干しは種を取って果肉をちぎる。

(2)アルミホイルを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、銀だらを1切れのせ、(1)のえのきだけ1/2量を添える。

(3)銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、(1)の梅干し1/2量を散らし、アルミホイルの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。

(4)フライパンに(3)をのせてフタをし、中火で7~8分蒸し焼きにする。

(5)器に盛り、アルミホイルを開け、万能ねぎをのせる。

*銀だらの火の通り具合を確認して加熱時間を調整してください。

*梅干しの塩分が強い場合は量を調整してください。

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銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン) レシピ
銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)
調理時間
エネルギー
351kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
銀だら(切り身) 2切れ
玉ねぎ 1/2個(100g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
梅干し 2個
万能ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(フライパン)の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。梅干しは種を取って果肉をちぎる。
  2. (2)アルミホイルを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、銀だらを1切れのせ、(1)のえのきだけ1/2量を添える。
  3. (3)銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、(1)の梅干し1/2量を散らし、アルミホイルの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。
  4. (4)フライパンに(3)をのせてフタをし、中火で7~8分蒸し焼きにする。
  5. (5)器に盛り、アルミホイルを開け、万能ねぎをのせる。
  6. *銀だらの火の通り具合を確認して加熱時間を調整してください。
  7. *梅干しの塩分が強い場合は量を調整してください。
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