料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

韓国風肉じゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジでかんたん肉じゃが!「鍋キューブ」ピリ辛キムチでいつもと違う味付けに♪

韓国風肉じゃが
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

韓国風肉じゃがの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、じゃがいも、にんじんは小さめのひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて冷水にとって水気をきり、3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)耐熱容器に(1)の豚肉・玉ねぎ・「鍋キューブ」、水、(1)のじゃがいも・にんじんの順に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。

(3)いったん取り出して、全体を混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで4分加熱する。

(4)器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

284

コメント

36件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
韓国風肉じゃが レシピ
韓国風肉じゃが
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 100g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
さやいんげん 5本
100ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

韓国風肉じゃがの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、じゃがいも、にんじんは小さめのひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて冷水にとって水気をきり、3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)耐熱容器に(1)の豚肉・玉ねぎ・「鍋キューブ」、水、(1)のじゃがいも・にんじんの順に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  3. (3)いったん取り出して、全体を混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
  4. (4)器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

284

コメント

36件のコメントがあります。

コメントする
韓国風肉じゃが へのコメント

いつもと違う味だと、ちがう料理に思えますね。

めぐ8さん

グッド!

0

美味しそう!

ここそうままさん

グッド!

0

このような味付けもあるのですね

tomizou121さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。