韓国風肉じゃが
20 分
レンジでかんたん肉じゃが!「鍋キューブ」ピリ辛キムチでいつもと違う味付けに♪
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、じゃがいも、にんじんは
小さめのひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて冷水にとって
水気をきり、3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱容器に(1)の豚肉・玉ねぎ・「鍋キューブ」、水、(1)のじゃがいも・にんじんの
順に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。 -
3
いったん取り出して、全体を混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで4分加熱する。 -
4
器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー194 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く