OPEN MENU

MENU

韓国風肉じゃが

韓国風肉じゃが(豚こま切れ肉+じゃがいもを使ったレシピ)
20 分

レンジでかんたん肉じゃが!「鍋キューブ」ピリ辛キムチでいつもと違う味付けに♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
さやいんげん
5本
100ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、じゃがいも、にんじんは
    小さめのひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて冷水にとって
    水気をきり、3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・玉ねぎ・「鍋キューブ」、水、(1)のじゃがいも・にんじんの
    順に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出して、全体を混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品