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鶏肉のやわらか治部煮 レシピ

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鶏肉のやわらか治部煮
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のやわらか治部煮の作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶす。小松菜は熱湯でサッとゆで、3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉を加えて中弱火にし、肉に火が通るまで5分ほど煮る。

(3)器に盛り、(1)の小松菜を添え、わさびをのせる。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

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鶏肉のやわらか治部煮 レシピ
鶏肉のやわらか治部煮
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
小松菜 2株
420ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個
練りわさび 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のやわらか治部煮の作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶす。小松菜は熱湯でサッとゆで、3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉を加えて中弱火にし、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)の小松菜を添え、わさびをのせる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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鶏肉のやわらか治部煮 へのコメント

皮目の方だけしっかり焼いてから煮ました。
味が濃くなるので、煮込み過ぎには注意です☆

小松菜は一緒に煮ず、副菜として「青菜炒め」(味の素レシピ)を1品作りました。
2品とも簡単で美味しくて大満足です(o^^o)

柴田 路子さん

グッド!

1

金沢で食べた治部煮がおいしかったので作ってみます。
鴨の代わりにとりもも肉でも良いのですね

あじいちもんめさん

グッド!

2

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