当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
伊達巻
お雑煮
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
年越しそば
栗きんとん
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
さば缶のキムチスープごはん
さば水煮缶やご飯を使った人気の汁物レシピです。
10
分
さば水煮缶やご飯を使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#包丁を使わない
#栄養バランス
#ピリ辛
#さば
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに 保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
さば水煮缶
1缶
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋
水
400ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
ご飯
2杯
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、サッと煮る。さばの身を粗くほぐし、汁ごと加え、3分煮てごま油を回しかける。
2
器にご飯をよそい、(1)をかける。
*
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
栄養情報(1人分)
・エネルギー
449 kcal
・塩分
4.7 g
・たんぱく質
29.4 g
・野菜摂取量※
110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#包丁を使わない
#栄養バランス
#ピリ辛
#さば