料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

塩豚丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 を使って丼ものに!「鍋キューブ」で簡単味付け♪

塩豚丼
調理時間
エネルギー
550kcal
塩分
3g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

塩豚丼の作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)鍋にA、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎを加えて煮る。

(3)器にご飯をよそい、(2)をのせてごまをふる。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

226

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 213件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
塩豚丼 レシピ
塩豚丼
調理時間
エネルギー
550kcal
塩分
3g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 150g
長ねぎ 1/2本
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
300ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
ご飯 2杯
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

塩豚丼の作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)鍋にA、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎを加えて煮る。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をのせてごまをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

226

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする
塩豚丼 へのコメント

ネギがなくて、玉ねぎで代用しましたが、それでも美味しかったです!簡単だしいいですね。

ありしあさん

グッド!

0

さっぱりしていて美味しそうですね。

ひでぼんぼんさん

グッド!

3

しょうゆベースの豚丼はよく作りますが、塩豚丼は作ったことがないので鍋キューブを使って作ってみたいと思います。

いそ吉さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。