OPEN MENU

MENU

豆腐マヨディップ

豆腐マヨディップ(木綿豆腐を使ったレシピ)
3 分

(時間外を除く)

木綿豆腐を使った人気のディップソースレシピです。

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水きりをする(時間外)。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐を入れて粗くつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  3. *パンやクラッカー、揚げ物などにのせてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー72 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」