料理区分
ジャンル
調理法
人数

冷麺風キムチそうめん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

冷麺風キムチそうめん
調理時間
エネルギー
435kcal
塩分
7.2g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 3束
きゅうり・細めのもの 1本(90g)
半熟卵 1個
白菜キムチ 70g
300ml
しょうゆ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
いり白ごま 大さじ1

冷麺風キムチそうめんの作り方

(1)きゅうりはせん切りにし、半熟卵は半分に切る。白菜キムチはザク切りにする。

(2)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルに(1)の白菜キムチ、Aを入れて混ぜ、つゆを作る。

(4)器に(2)のそうめんを盛り、(1)のきゅうり・半熟卵をのせ、(3)のつゆを注ぎ、ごまをふる。

*お好みでキムチの漬け汁を加えても辛みと風味が増しておいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,260件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
冷麺風キムチそうめん レシピ
冷麺風キムチそうめん
調理時間
エネルギー
435kcal
塩分
7.2g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 3束
きゅうり・細めのもの 1本(90g)
半熟卵 1個
白菜キムチ 70g
300ml
しょうゆ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
いり白ごま 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

冷麺風キムチそうめんの作り方
  1. (1)きゅうりはせん切りにし、半熟卵は半分に切る。白菜キムチはザク切りにする。
  2. (2)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)の白菜キムチ、Aを入れて混ぜ、つゆを作る。
  4. (4)器に(2)のそうめんを盛り、(1)のきゅうり・半熟卵をのせ、(3)のつゆを注ぎ、ごまをふる。
  5. *お好みでキムチの漬け汁を加えても辛みと風味が増しておいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
冷麺風キムチそうめん へのコメント
レシピコメント

なんとも不思議に作ってしましました。最終的には冷麺です。しかし、味付けは十分満足。後そうめんも作りすぎたので、次回は麺の量も調整して作ってみます。焼肉屋さんで食べた味を家で再現したくて作ってみました。おススメです。

おおきなさめさん

グッド!

0

リピートしているレシピ♪とても美味しいです(^^) このレシピのままでも美味しいのですが、より辛さがほしいときはキムチの素になる液体調味料を大さじ1〜2ほど加えています。

ayumi*さん

グッド!

1

お昼にいただきました。家にあるものでささっと作れて、美味しかったです。

mint-_-teaさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。