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イタリアっぽいトマトそうめん レシピ

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イタリアっぽいトマトそうめん
調理時間
エネルギー
490kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イタリアっぽいトマトそうめんの作り方

(1)ミニトマトはヘタを取り、4つ割りにする。

(2)フライパンにAを入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づいたら火を止め、粗熱を取ってにんにくオリーブオイルを作る。

(3)ボウルに(1)のミニトマト、Bを入れて軽くつぶすようにもみ、水分が出てきたら、C、(2)のにんにくオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

(4)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まして水気をきる。

(5)器に盛り、(3)をかけ、好みでこしょうをふり、しそをのせる。

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イタリアっぽいトマトそうめん レシピ
イタリアっぽいトマトそうめん
調理時間
エネルギー
490kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 3束
ミニトマト 20個
にんにくのみじん切り 2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
こしょう・好みで 少々
青じそのせん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

イタリアっぽいトマトそうめんの作り方
  1. (1)ミニトマトはヘタを取り、4つ割りにする。
  2. (2)フライパンにAを入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づいたら火を止め、粗熱を取ってにんにくオリーブオイルを作る。
  3. (3)ボウルに(1)のミニトマト、Bを入れて軽くつぶすようにもみ、水分が出てきたら、C、(2)のにんにくオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まして水気をきる。
  5. (5)器に盛り、(3)をかけ、好みでこしょうをふり、しそをのせる。
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イタリアっぽいトマトそうめん へのコメント
レシピコメント

イタリアンぽっく、素麺のレパートリーが広がっていいですね♪

トニーたにさん

グッド!

2

ミニトマトとめんつゆの味がマッチしていて、美味しかったです。しそも必須です!つゆをもっと冷たく作れば、より美味しかったかな~

Fujicさん

グッド!

1

これから季節にぴったりですね

みんみんさん

グッド!

2

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