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冷や汁そうめん レシピ

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暑い日にはやっぱりそうめん☆冷汁風にしていただきます!

冷や汁そうめん
調理時間
エネルギー
489kcal
塩分
5.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

そうめん 3束
きゅうり 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
木綿豆腐 1/2丁
みそ 大さじ2
すり白ごま 大さじ4
1カップ
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
七味唐がらし・好みで 少々

冷や汁そうめんの作り方

(1)きゅうりは薄い輪切りにして、塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。豆腐は2cm角くらいの大きさにちぎる。

(2)みそはヘラか、フォークに塗って直火であぶって軽く焦げ目をつける。

(3)ボウルに(2)のみそ、Aを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・豆腐を加えてさらに混ぜ合わせて、器に盛る。

(4)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。

(5)器に盛り、(3)を添える。

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冷や汁そうめん レシピ
冷や汁そうめん
調理時間
エネルギー
489kcal
塩分
5.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 3束
きゅうり 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
木綿豆腐 1/2丁
みそ 大さじ2
すり白ごま 大さじ4
1カップ
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
七味唐がらし・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

冷や汁そうめんの作り方
  1. (1)きゅうりは薄い輪切りにして、塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。豆腐は2cm角くらいの大きさにちぎる。
  2. (2)みそはヘラか、フォークに塗って直火であぶって軽く焦げ目をつける。
  3. (3)ボウルに(2)のみそ、Aを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・豆腐を加えてさらに混ぜ合わせて、器に盛る。
  4. (4)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  5. (5)器に盛り、(3)を添える。
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冷や汁そうめん へのコメント

冷や汁はさっぱりして美味しそうですね。
キュウリを消費するのにも大助かり。

山吹0032さん

グッド!

0

レシピコメント

暑い夏にピッタリの一品です♪食欲も回復しました‼

トニーたにさん

グッド!

0

お汁は薄めが命だと思いますよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

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