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夏野菜のピクルス レシピ

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夏野菜のピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
183kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
492g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

材料(作りやすい分量)

パプリカ(赤) 1/2個(75g)
パプリカ(黄) 1/2個(75g)
ズッキーニ 1/2本(100g)
にんじん 1/2本(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ミニトマト 5個
1カップ
1カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
ローリエ 1枚

夏野菜のピクルスの作り方

(1)保存容器は煮沸消毒する。

(2)パプリカは1.5cm幅に切り、ズッキーニ、にんじんは1cm角のスティック状に切る。玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。

(4)(1)の保存容器に(2)の野菜、ミニトマトを詰めて(3)を注ぎ入れ、ローリエを加えてフタをし、冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。

*ピクルス液は少し冷ましてから注いでください。

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おうちでピザ、つくる?
夏野菜のピクルス レシピ
夏野菜のピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
183kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
492g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(作りやすい分量)
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
パプリカ(黄) 1/2個(75g)
ズッキーニ 1/2本(100g)
にんじん 1/2本(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ミニトマト 5個
1カップ
1カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
ローリエ 1枚

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夏野菜のピクルスの作り方
  1. (1)保存容器は煮沸消毒する。
  2. (2)パプリカは1.5cm幅に切り、ズッキーニ、にんじんは1cm角のスティック状に切る。玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
  4. (4)(1)の保存容器に(2)の野菜、ミニトマトを詰めて(3)を注ぎ入れ、ローリエを加えてフタをし、冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  5. *ピクルス液は少し冷ましてから注いでください。
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夏野菜のピクルス へのコメント

色鮮やかでとても綺麗です。

六代目豆助さん

グッド!

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