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鶏だし仕立てのあっさりつけうどん レシピ

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鶏だし仕立てのあっさりつけうどん
調理時間
エネルギー
434kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏だし仕立てのあっさりつけうどんの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、キャベツは短冊切りにする。わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。

(2)うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・キャベツを加え、肉に火が通るまで煮る。

(4)器に(3)を盛り、(1)のわかめ、貝割れ菜をのせ、黒こしょうをふる。好みでレモン汁をかけ、(2)のうどんに添える。

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鶏だし仕立てのあっさりつけうどん レシピ
鶏だし仕立てのあっさりつけうどん
調理時間
エネルギー
434kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
うどん 2玉
鶏もも肉 120g
キャベツ 1枚(60g)
乾燥カットわかめ 2g
貝割れ菜 8g
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
黒こしょう 少々
レモン汁・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏だし仕立てのあっさりつけうどんの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、キャベツは短冊切りにする。わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。
  2. (2)うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・キャベツを加え、肉に火が通るまで煮る。
  4. (4)器に(3)を盛り、(1)のわかめ、貝割れ菜をのせ、黒こしょうをふる。好みでレモン汁をかけ、(2)のうどんに添える。
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