鶏だし仕立てのあっさりつけうどん
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、キャベツは短冊切りにする。わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。 -
2
うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・キャベツを加え、肉に火が通るまで煮る。 -
4
器に(3)を盛り、(1)のわかめ、貝割れ菜をのせ、黒こしょうをふる。好みでレモン汁をかけ、(2)のうどんに添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー401 kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※34 g