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鶏となすの香ばし煮 レシピ

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鶏となすの香ばし煮
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏となすの香ばし煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、なすは1cm幅の半月切りにする。ししとうはヘタを取る。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・なすを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のししとうを加えて炒める。

(3)分量の水、(1)の「鍋キューブ」を加えてよく溶かし、落としぶたをして5分ほど煮る。

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鶏となすの香ばし煮 レシピ
鶏となすの香ばし煮
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚
なす 2個
ししとうがらし 8本
100ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏となすの香ばし煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、なすは1cm幅の半月切りにする。ししとうはヘタを取る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・なすを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のししとうを加えて炒める。
  3. (3)分量の水、(1)の「鍋キューブ」を加えてよく溶かし、落としぶたをして5分ほど煮る。
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鶏となすの香ばし煮 へのコメント

鍋キューブを使うと簡単でしかも美味しい!

ふっこさんさん

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