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うま辛キムチつけうどん
うどんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
15
分
うどんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
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材料
(2人分)
うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
80g
もやし
80g
にら
4本(20g)
水
360ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
2
うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
4
器に(3)を盛り、ごまを加え、(2)のうどんに添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
497 kcal
・塩分
4.5 g
・たんぱく質
14.8 g
・野菜摂取量※
50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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