料理区分
ジャンル
調理法
人数

ピリ辛キムチつけうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリ辛キムチつけうどん
調理時間
エネルギー
535kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピリ辛キムチつけうどんの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。

(2)うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。

(3)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。

(4)器に(3)を盛り、ごまを加え、(2)のうどんに添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うどんを使ったレシピ

いつもの焼きうどんを塩分控えめに☆おいしさそのままで減塩ができちゃいます♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,287件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピリ辛キムチつけうどん レシピ
ピリ辛キムチつけうどん
調理時間
エネルギー
535kcal
塩分
4.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
うどん 2玉
豚バラ薄切り肉 80g
もやし 80g
にら 4本(20g)
360ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 2個
いり白ごま 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛キムチつけうどんの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
  2. (2)うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に(3)を盛り、ごまを加え、(2)のうどんに添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ピリ辛キムチつけうどん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。