OPEN MENU

MENU

うま辛キムチつけうどん

うま辛キムチつけうどん(うどん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

うどんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

15

うどんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、ごまを加え、(2)のうどんに添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー501 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品