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豚骨とりがらつけそうめん レシピ

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豚骨とりがらつけそうめん
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚骨とりがらつけそうめんの作り方

(1)キャベツ、にんじんは短冊切りにする。

(2)そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。

(3)鍋にごま油を熱し、ひき肉、もやし、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。

(4)器に(3)を盛り、こしょうをふり、(2)のそうめんに添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚骨とりがらつけそうめん レシピ
豚骨とりがらつけそうめん
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 3束
鶏ひき肉 80g
キャベツ 1枚(40g)
にんじん 1/6本(25g)
もやし 60g
こしょう 適量
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚骨とりがらつけそうめんの作り方
  1. (1)キャベツ、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、ひき肉、もやし、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に(3)を盛り、こしょうをふり、(2)のそうめんに添える。
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