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濃厚白湯炒飯 レシピ

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鍋だけじゃもったいない!「鍋キューブ」で作る炒飯、絶品です◎

濃厚白湯炒飯
調理時間
エネルギー
808kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

ご飯 400g
豚バラ薄切り肉 120g
にら 1/2束(50g)
長ねぎ 15cm(30g)
溶き卵 2個分
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

濃厚白湯炒飯の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、にらは3~4cm長さに切る。ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。

(4)(2)の豚肉を戻し入れ、(1)のにら・ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えてよく炒め合わせる。

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濃厚白湯炒飯 レシピ
濃厚白湯炒飯
調理時間
エネルギー
808kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 400g
豚バラ薄切り肉 120g
にら 1/2束(50g)
長ねぎ 15cm(30g)
溶き卵 2個分
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

濃厚白湯炒飯の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、にらは3~4cm長さに切る。ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。
  4. (4)(2)の豚肉を戻し入れ、(1)のにら・ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えてよく炒め合わせる。
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濃厚白湯炒飯 へのコメント

白ネギを入れて 一層に 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

2

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

鍋キューブにこんな使い方があったんですね。美味しそう。

ひでぼんぼんさん

グッド!

2

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