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夏野菜の冷やしだしおでん レシピ

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夏野菜の冷やしだしおでん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
227kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
206g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

トマト 2個
オクラ 4本
とうもろこし 1本
大根 1/4本
さつま揚げ 4枚
ごぼう巻き 2本
焼きちくわ 1本
はんぺん 1/2枚
結びしらたき 4個
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ3
梅肉・または練り梅 適量

夏野菜の冷やしだしおでんの作り方

(1)大根は1cm幅のいちょう切りにし、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で7分加熱する。

(2)とうもろこしは8等分に切る。さつま揚げ、ごぼう巻き、焼きちくわ、はんぺんはひと口大に切る。

(3)(1)にすべての食材、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)器に盛り、好みで梅肉、または練り梅を添える。

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夏野菜の冷やしだしおでん レシピ
夏野菜の冷やしだしおでん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
227kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
206g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
トマト 2個
オクラ 4本
とうもろこし 1本
大根 1/4本
さつま揚げ 4枚
ごぼう巻き 2本
焼きちくわ 1本
はんぺん 1/2枚
結びしらたき 4個
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ3
梅肉・または練り梅 適量

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夏野菜の冷やしだしおでんの作り方
  1. (1)大根は1cm幅のいちょう切りにし、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  2. (2)とうもろこしは8等分に切る。さつま揚げ、ごぼう巻き、焼きちくわ、はんぺんはひと口大に切る。
  3. (3)(1)にすべての食材、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)器に盛り、好みで梅肉、または練り梅を添える。
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夏野菜の冷やしだしおでん へのコメント

彩もきれいでおいしそう。冷たくヒアして食べるおでんもいいかも・・。

ころろんちゃんさん

グッド!

1

冷やしおでん いいですね。色々具を入れて試してみたいです。

まいるすさん

グッド!

5

夏のレパ-トリ-が増えました、前の晩に作り良く冷えたおでんがあると仕事から帰ってからが楽です

るなるな0617さん

グッド!

6

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