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鯛の冷やしだし茶漬け レシピ

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鯛の冷やしだし茶漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
349kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯 180g
たい(刺身) 20g
熱湯 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
適量
青じそのせん切り 2枚分
いり白ごま 適量
わさび・好みで 適量

鯛の冷やしだし茶漬けの作り方

(1)ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(2)器にご飯をよそい、たいをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。好みでわさびを添える。

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鯛の冷やしだし茶漬け レシピ
鯛の冷やしだし茶漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
349kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 180g
たい(刺身) 20g
熱湯 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
適量
青じそのせん切り 2枚分
いり白ごま 適量
わさび・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鯛の冷やしだし茶漬けの作り方
  1. (1)ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. (2)器にご飯をよそい、たいをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。好みでわさびを添える。
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鯛の冷やしだし茶漬け へのコメント

あまりの暑さに,思わずクリックしました。寒い日は,鯛茶づけでホッとしました。夏はこれですね。疲れた胃にも優しそう。

マンゴーパインさん

グッド!

2

熱いお茶漬けは時々つくりを食べた後にしていましたがだしで冷やして食べたことがないので挑戦してみます

京の妖怪さん

グッド!

2

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