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はと麦入り青菜ご飯 レシピ

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はと麦入り青菜ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
305kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

はと麦入り青菜ご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分~1時間おいて水気をきる(時間外)。

(2)炊飯器に(1)の米、はと麦を入れ、1合の目盛りより少し多めの水を加えて炊く。

(3)小松菜は塩ゆでして水気をしぼり、こまかく刻む。ちりめんじゃこは熱湯をかけて水気をきる。

(4)炊き上がったご飯に、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ、さらに(3)の小松菜・ちりめんじゃこを加え、さっくり混ぜ合わせ、塩で味を調える。

*小松菜はご飯が水っぽくならないように、混ぜる前にもう一度しっかり水気をしぼって 加えてください。

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はと麦入り青菜ご飯 レシピ
はと麦入り青菜ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
305kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1合(150g)
はと麦・大さじ1 13g
適量
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
小松菜 80g
ちりめんじゃこ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

はと麦入り青菜ご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分~1時間おいて水気をきる(時間外)。
  2. (2)炊飯器に(1)の米、はと麦を入れ、1合の目盛りより少し多めの水を加えて炊く。
  3. (3)小松菜は塩ゆでして水気をしぼり、こまかく刻む。ちりめんじゃこは熱湯をかけて水気をきる。
  4. (4)炊き上がったご飯に、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ、さらに(3)の小松菜・ちりめんじゃこを加え、さっくり混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  5. *小松菜はご飯が水っぽくならないように、混ぜる前にもう一度しっかり水気をしぼって 加えてください。
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はと麦入り青菜ご飯 へのコメント

カルシウムと鉄分が豊富に摂られて、体に良さそうですね。

しまそらさん

グッド!

5

体に良さそうです。

良來さん

グッド!

7

はと麦を入れるので、おなかにやさしく、また小松菜の緑が綺麗に映えます。
入れるお野菜を変えてみてもいいですね。

「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん

グッド!

8

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