OPEN MENU

MENU

じゃこ入りマヨ卵焼き

じゃこ入りマヨ卵焼き(卵+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

卵やちりめんじゃこを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、こしょうを加えてサッと混ぜる。
  3. 3

    小さめのフライパンに油を熱し、(2)を一気に流し入れ、大きく混ぜて半熟状になってきたら、(1)のねぎ、ちりめんじゃこを散らし、サッと焼く。
  4. フライパンは直径18cmのものが形を整えやすいです。
  5. サラダ油の代わりにバター大さじ2で焼くとリッチな風味が加わります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品