じゃこ入りマヨ卵焼き
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 白こしょう
- 少々
- 長ねぎ
- 5cm
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、こしょうを加えてサッと混ぜる。 -
3
小さめのフライパンに油を熱し、(2)を一気に流し入れ、大きく混ぜて半熟状になってきたら、(1)のねぎ、ちりめんじゃこを散らし、サッと焼く。 -
*フライパンは直径18cmのものが形を整えやすいです。
-
*サラダ油の代わりにバター大さじ2で焼くとリッチな風味が加わります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー148 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※3 g