「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん
材料(4人分)
- そうめん
- 5束(250g)
- 豚ひき肉
- 200g
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- きゅうり
- 1本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。 -
2
きゅうりは細切りにする。 -
3
そうめんは好みのかたさにゆでて冷水にとって冷まし、水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり、(1)の肉みそをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー369 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※25 g