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干し桜えび レシピ

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桜エビとほうれん草のおひたし レシピ

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桜エビとほうれん草のおひたし
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

干し桜えび 大さじ2
ほうれん草 1束
油揚げ 1枚
300ml
うす口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
削り節・好みで 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

桜エビとほうれん草のおひたしの作り方

(1)ほうれん草はゆでて氷水にとり、水気をしっかりきってひと口大に切る。油揚げは軽くあぶり、短冊切りにする。

(2)フライパンに多めの油を熱し、桜えびを入れて揚げ焼きにする。

(3)鍋にAを入れて煮立て、アルコール分をとばす。(1)のほうれん草・油揚げ、(2)の桜えびを加えてあえる。

(4)器に盛り、好みで削り節を飾る。

*油揚げはオーブントースターやフライパンで焼いてもお作りいただけます。

*ほうれん草の代わりにほかの青菜でもおいしくお作りいただけます。

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桜エビとほうれん草のおひたし レシピ
桜エビとほうれん草のおひたし
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
干し桜えび 大さじ2
ほうれん草 1束
油揚げ 1枚
300ml
うす口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
削り節・好みで 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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桜エビとほうれん草のおひたしの作り方
  1. (1)ほうれん草はゆでて氷水にとり、水気をしっかりきってひと口大に切る。油揚げは軽くあぶり、短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに多めの油を熱し、桜えびを入れて揚げ焼きにする。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、アルコール分をとばす。(1)のほうれん草・油揚げ、(2)の桜えびを加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、好みで削り節を飾る。
  5. *油揚げはオーブントースターやフライパンで焼いてもお作りいただけます。
  6. *ほうれん草の代わりにほかの青菜でもおいしくお作りいただけます。
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桜エビとほうれん草のおひたし へのコメント

どんな味なのか気になります。

だんおくさん

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1

おいしそう

ゆう72さん

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3

桜エビをプライパンでいることがポイントですね。

めぐ8さん

グッド!

4

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