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鶏肉とたっぷりきのこのだし炊きご飯 レシピ

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鶏肉とたっぷりきのこのだし炊きご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
382kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
鶏もも肉 150g
まいたけ 100g
しめじ 50g
にんじん 20g
2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2

鶏肉とたっぷりきのこのだし炊きご飯の作り方

(1)米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。

(2)鶏肉は1cm角に切る。まいたけは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。にんじんは粗みじん切りにする。

(3)炊飯器にAを入れて「ほんだし」をよく溶かし、(1)の米を加えてサッと混ぜ、(2)の鶏肉・まいたけ・しめじ・にんじんをのせて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、軽く混ぜる。

*具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉とたっぷりきのこのだし炊きご飯 レシピ
鶏肉とたっぷりきのこのだし炊きご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
382kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
鶏もも肉 150g
まいたけ 100g
しめじ 50g
にんじん 20g
2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とたっぷりきのこのだし炊きご飯の作り方
  1. (1)米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. (2)鶏肉は1cm角に切る。まいたけは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。にんじんは粗みじん切りにする。
  3. (3)炊飯器にAを入れて「ほんだし」をよく溶かし、(1)の米を加えてサッと混ぜ、(2)の鶏肉・まいたけ・しめじ・にんじんをのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、軽く混ぜる。
  5. *具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
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鶏肉とたっぷりきのこのだし炊きご飯 へのコメント

何となく冷蔵庫にある材料で簡単に作れる。みんな好きだと思います。

多聞さん

グッド!

1

今の季節にぴったりですね。(^o^)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

「かしわめし」はやっぱり良かですよね~♪舞茸としめじが良いアクセントになりそうです♪美味しそう~♪

レモン色の雪さん

グッド!

2

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