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鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん レシピ

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鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
467kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

そうめん 240g
鶏ささ身 4本(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
調整豆乳 760ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ3
すり白ごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
ラー油 小さじ1/2
しょうがのせん切り 10g
万能ねぎの小口切り 20g
ラー油・好みで 適量

鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめんの作り方

(1)ささ身はスジを取り除き、耐熱容器に入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。粗熱を取り、大きめに裂く。蒸し汁はとっておく。

(2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。

(4)器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、万能ねぎを散らす。好みでラー油をかける。

*ささ身を加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ1分40秒ほど加熱してください。

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鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
467kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
そうめん 240g
鶏ささ身 4本(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
調整豆乳 760ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ3
すり白ごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
ラー油 小さじ1/2
しょうがのせん切り 10g
万能ねぎの小口切り 20g
ラー油・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめんの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り除き、耐熱容器に入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。粗熱を取り、大きめに裂く。蒸し汁はとっておく。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、万能ねぎを散らす。好みでラー油をかける。
  5. *ささ身を加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ1分40秒ほど加熱してください。
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鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん へのコメント

豆乳そうめん!新鮮です。この季節にぴったりかも☆

ぽどさんさん

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