OPEN MENU

MENU

鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん

鶏ささみと薬味のピリ辛豆��乳ぶっかけそうめん(そうめん+調整豆乳を使ったレシピ)

豆乳でまろやかさとコクがUP☆あっさりしがちなそうめんがごちそうに♪

15

(時間外を除く)

豆乳でまろやかさとコクがUP☆あっさりしがちなそうめんがごちそうに♪

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り除き、耐熱容器に入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。粗熱を取り、大きめに裂く。蒸し汁はとっておく。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をかける。
  5. ささ身を加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ1分40秒ほど加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー438 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす