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鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん レシピ

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豆乳でまろやかさとコクがUP☆あっさりしがちなそうめんがごちそうに♪

鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
467kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

そうめん 240g
鶏ささ身 4本(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
調整豆乳 760ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ3
すり白ごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
ラー油 小さじ1/2
しょうがのせん切り 10g
小ねぎの小口切り 20g
ラー油・好みで 適量

鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめんの作り方

(1)ささ身はスジを取り除き、耐熱容器に入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。粗熱を取り、大きめに裂く。蒸し汁はとっておく。

(2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。

(4)器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をかける。

*ささ身を加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ1分40秒ほど加熱してください。

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鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん レシピ
鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
467kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
そうめん 240g
鶏ささ身 4本(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
調整豆乳 760ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ3
すり白ごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
ラー油 小さじ1/2
しょうがのせん切り 10g
小ねぎの小口切り 20g
ラー油・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめんの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り除き、耐熱容器に入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。粗熱を取り、大きめに裂く。蒸し汁はとっておく。
  2. (2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をかける。
  5. *ささ身を加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ1分40秒ほど加熱してください。
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鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん へのコメント

豆乳でまろやかな味になりそうですね。

m.aoiさん

グッド!

0

豆乳鍋のタレを冷たくした感じでしょうか、全て飲み干せそうです

tomizou121さん

グッド!

0

こういう食べ方もあるんですね。豆乳合うのかな?

ひでぼんぼんさん

グッド!

1

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