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ウインナーソーセージ レシピ

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ごろっと塩ポトフ レシピ

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あっさり味なのに、コク深い!野菜のおいしさが引き立つポトフ♪

ごろっと塩ポトフ
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

ごろっと塩ポトフの作り方

(1)じゃがいもは半分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんはタテ半分に切り、かぶは茎を少し残して皮をむき、タテ半分に切る。

(2)鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・かぶ、ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分煮る。

(3)皿に盛り、黒こしょうをふる。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

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ごろっと塩ポトフ レシピ
ごろっと塩ポトフ
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ウインナーソーセージ 4本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
かぶ 2個
650ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 3個
白ワイン 大さじ2
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ごろっと塩ポトフの作り方
  1. (1)じゃがいもは半分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんはタテ半分に切り、かぶは茎を少し残して皮をむき、タテ半分に切る。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・かぶ、ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分煮る。
  3. (3)皿に盛り、黒こしょうをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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ごろっと塩ポトフ へのコメント

玉ねぎと、かぶねえ。メモメモ。
ポトフと言えば、この間、セロリを入れたら家族に不評でした。

ゆんたろうさん

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1

レシピコメント

あっさり味で、おいしかったですよ♪

トニーたにさん

グッド!

1

鍋キューブでポトフも出来る。カブもサッパリして美味しそう。
作ってみます。

ぽんぽこたろうさん

グッド!

0

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