料理区分
ジャンル
調理法
人数

セロリと干しエビの炒め物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

セロリと干しエビの炒め物
調理時間
エネルギー
44kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

セロリ 2本
干し桜えび 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

セロリと干しエビの炒め物の作り方

(1)セロリは繊維を断つように斜め薄切りにし、葉はザク切りにする。フライパンを熱し、桜えびを入れて弱火でからいりする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを入れて炒める。しんなりしてきたら、Aを加えて調味し、(1)の桜えびを加えてザッと混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,194件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
セロリと干しエビの炒め物 レシピ
セロリと干しエビの炒め物
調理時間
エネルギー
44kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
セロリ 2本
干し桜えび 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

セロリと干しエビの炒め物の作り方
  1. (1)セロリは繊維を断つように斜め薄切りにし、葉はザク切りにする。フライパンを熱し、桜えびを入れて弱火でからいりする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを入れて炒める。しんなりしてきたら、Aを加えて調味し、(1)の桜えびを加えてザッと混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
セロリと干しエビの炒め物 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。