料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

大根と豚バラのうま塩鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根はピーラーでリボン状に♪火も通りやすく時短にも◎

大根と豚バラのうま塩鍋
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根と豚バラのうま塩鍋の作り方

(1)大根はピーラーでリボン状の削る。小ねぎは小口切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、豚肉、(1)の大根を加え、中弱火で5分ほど煮る。

(3)(1)の小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。

*削ったあとの大根(100g)は3mm幅の半月切りにし、「ほんだし」小さじ1/3、「瀬戸のほんじお」少々であえて浅漬けに。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根と豚バラのうま塩鍋 レシピ
大根と豚バラのうま塩鍋
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
豚バラ薄切り肉 70g
大根 100g
小ねぎ 1本(5g)
180ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

大根と豚バラのうま塩鍋の作り方
  1. (1)大根はピーラーでリボン状の削る。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、豚肉、(1)の大根を加え、中弱火で5分ほど煮る。
  3. (3)(1)の小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。
  4. *削ったあとの大根(100g)は3mm幅の半月切りにし、「ほんだし」小さじ1/3、「瀬戸のほんじお」少々であえて浅漬けに。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
大根と豚バラのうま塩鍋 へのコメント

簡単やし大根の食感が良いし美味しいです。

りゅうりゅうさんさん

グッド!

0

この季節は、やっぱり鍋!(^^♪
大根と豚バラをあっさり塩味で、いくらでもお腹に入ってしまいそう。
シメは、卵を入れてラーメン、おじや、パスタ・・どれにしよう( *´艸`)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

ピーラーで ひらヒラ・・ぴらピラ 食べ易い
。簡単だけどスープが染み込んで美味しいね~

ハリ―さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。