料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

里いも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • からすがれいの煮付け

    からすがれいの切り身2切れ売っていました。煮付けをしたいです。調味料の配合、煮付け方を教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

里芋の煮物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

里芋の煮物
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

里いも 300g
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
200ml
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
さやいんげん 4本

里芋の煮物の作り方

(1)里いもは六方むきにし、大きい場合は食べやすい大きさに切って塩をふってよくもみ、ぬめりを取って水洗いする。さやいんげんはスジを取り、長さを3等分に切る。

(2)鍋に(1)の里いも、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして15~20分、里いもがやわらかくなるまで煮る。(1)のさやいんげんを加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 967件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
里芋の煮物 レシピ
里芋の煮物
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
里いも 300g
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
200ml
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
さやいんげん 4本

材料クリックで 3 Smile

里芋の煮物の作り方
  1. (1)里いもは六方むきにし、大きい場合は食べやすい大きさに切って塩をふってよくもみ、ぬめりを取って水洗いする。さやいんげんはスジを取り、長さを3等分に切る。
  2. (2)鍋に(1)の里いも、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして15~20分、里いもがやわらかくなるまで煮る。(1)のさやいんげんを加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

90

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
里芋の煮物 へのコメント

「いりこだし」の味がマッチしてとってもおいしく煮あがりました。
できる女子になりますね。

「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。