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うま塩芋煮(豚バラ) レシピ

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うま塩芋煮(豚バラ)
調理時間
エネルギー
501kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(5人分

里いも 750g
豚バラ薄切り肉 500g
こんにゃく 1枚
長ねぎ 1本
ぶなしめじ 1/2パック
ごぼう 1/2本
7・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 6個

うま塩芋煮(豚バラ)の作り方

(1)里いもは皮をむき、大きいものは2~3等分に切って大きさをそろえる。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。

(2)豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(3)鍋にA、(1)の里いも・ごぼう・こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のしめじ・豚肉を加えて煮る。

(4)里いもが充分やわらかくなったら、(2)のねぎを加えてひと煮立ちさせる。

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うま塩芋煮(豚バラ) レシピ
うま塩芋煮(豚バラ)
調理時間
エネルギー
501kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(5人分
里いも 750g
豚バラ薄切り肉 500g
こんにゃく 1枚
長ねぎ 1本
ぶなしめじ 1/2パック
ごぼう 1/2本
7・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 6個

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うま塩芋煮(豚バラ)の作り方
  1. (1)里いもは皮をむき、大きいものは2~3等分に切って大きさをそろえる。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。
  2. (2)豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. (3)鍋にA、(1)の里いも・ごぼう・こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のしめじ・豚肉を加えて煮る。
  4. (4)里いもが充分やわらかくなったら、(2)のねぎを加えてひと煮立ちさせる。
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うま塩芋煮(豚バラ) へのコメント

寒くなるとこういう料理がいいですね

京の妖怪さん

グッド!

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