料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

里いも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

うま塩芋煮(豚バラ) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うま塩芋煮(豚バラ)
調理時間
エネルギー
501kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(5人分

里いも 750g
豚バラ薄切り肉 500g
こんにゃく 1枚
長ねぎ 1本
ぶなしめじ 1/2パック
ごぼう 1/2本
7・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 6個

うま塩芋煮(豚バラ)の作り方

(1)里いもは皮をむき、大きいものは2~3等分に切って大きさをそろえる。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。

(2)豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(3)鍋にA、(1)の里いも・ごぼう・こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のしめじ・豚肉を加えて煮る。

(4)里いもが充分やわらかくなったら、(2)のねぎを加えてひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,155件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うま塩芋煮(豚バラ) レシピ
うま塩芋煮(豚バラ)
調理時間
エネルギー
501kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(5人分
里いも 750g
豚バラ薄切り肉 500g
こんにゃく 1枚
長ねぎ 1本
ぶなしめじ 1/2パック
ごぼう 1/2本
7・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 6個

材料クリックで 3 Smile

うま塩芋煮(豚バラ)の作り方
  1. (1)里いもは皮をむき、大きいものは2~3等分に切って大きさをそろえる。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。
  2. (2)豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. (3)鍋にA、(1)の里いも・ごぼう・こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のしめじ・豚肉を加えて煮る。
  4. (4)里いもが充分やわらかくなったら、(2)のねぎを加えてひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
うま塩芋煮(豚バラ) へのコメント

寒くなるとこういう料理がいいですね

京の妖怪さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。