つくり方
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2
さやいんげんは2cm長さの斜め切りにしてゆでる。 -
3
160℃に熱した油で(1)の里いも・にんじんを揚げる。にんじんから
こまかい泡が出てきたら、180℃に温度を上げながら七分通り火を通し、油をきる。 -
4
180℃の油に(1)の鶏肉を入れて揚げ、油をきる。 -
5
鍋にBを入れて強火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばす。(3)、(4)、
「ほんだし」を加え、煮立ったら、アクを取り、弱めの中火で野菜がやわらかく
なるまで煮る。 -
6
器に盛り、(2)のさやいんげんを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー263 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く