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大根とれんこんのけんちん汁 レシピ

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大根とれんこんのけんちん汁
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とれんこんのけんちん汁の作り方

(1)ボウルに豆腐を入れて手でつぶし、溶き卵を加えて混ぜる。

(2)大根、れんこん、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらして水気をきる。しいたけは薄切りにする。ねぎは小口切りにする。

(3)鍋にごま油を熱し、(1)の豆腐を入れて炒め、(2)の大根・れんこん・にんじん・ごぼう・しいたけを加えてさらに炒める。

(4)全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、アクを取る。火が通ったら、うす口しょうゆで味を調える。

(5)器に盛り、(2)のねぎを散らし、七味唐がらしをふる。

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おうちでピザ、つくる?
大根とれんこんのけんちん汁 レシピ
大根とれんこんのけんちん汁
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1丁
溶き卵 1個分
大根 200g
れんこん 70g
にんじん 70g
ごぼう 1/2本
しいたけ 2枚
長ねぎ 1本
800ml
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1本
うす口しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
七味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

大根とれんこんのけんちん汁の作り方
  1. (1)ボウルに豆腐を入れて手でつぶし、溶き卵を加えて混ぜる。
  2. (2)大根、れんこん、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらして水気をきる。しいたけは薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(1)の豆腐を入れて炒め、(2)の大根・れんこん・にんじん・ごぼう・しいたけを加えてさらに炒める。
  4. (4)全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、アクを取る。火が通ったら、うす口しょうゆで味を調える。
  5. (5)器に盛り、(2)のねぎを散らし、七味唐がらしをふる。
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