当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
大根とじゃこてんの麦味噌けんちん汁
ごぼうや豚バラ薄切り肉を使った人気の汁物レシピです。
25
分
ごぼうや豚バラ薄切り肉を使った人気の汁物レシピです。
#大根
#汁物・スープ
#和風
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
大根
1cm
さつま揚げ・じゃこてん
1枚
にんじん
1cm
ごぼう
1/2本
しいたけ・媛王しいたけ
2枚
油揚げ・松山揚げ
10g
豚バラ薄切り肉
100g
水
800ml
「ほんだし」
小さじ2
麦みそ
40g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
小ねぎの小口切り
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
大根、にんじんは
いちょう切り
にする。ごぼうは
乱切り
にして水にさらして水気をきる。
じゃこてんは3cm角に切る。しいたけは4等分に切る。
豚肉、松山揚げはひと口大に切る。
2