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大根とじゃこてんの麦味噌けんちん汁 レシピ

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大根とじゃこてんの麦味噌けんちん汁
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とじゃこてんの麦味噌けんちん汁の作り方

(1)大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは乱切りにして水にさらして水気をきる。じゃこてんは3cm角に切る。しいたけは4等分に切る。豚肉、松山揚げはひと口大に切る。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・ごぼう・じゃこてん・しいたけ、(1)の豚肉を入れて炒める。しんなりしたら、Aを加えてアクを取りながら15分ほど煮る。

(3)火が通ったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、(1)の松山揚げを加えて火を止める。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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大根とじゃこてんの麦味噌けんちん汁 レシピ
大根とじゃこてんの麦味噌けんちん汁
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1cm
さつま揚げ・じゃこてん 1枚
にんじん 1cm
ごぼう 1/2本
しいたけ・媛王しいたけ 2枚
油揚げ・松山揚げ 10g
豚バラ薄切り肉 100g
800ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
麦みそ 40g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
万能ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

大根とじゃこてんの麦味噌けんちん汁の作り方
  1. (1)大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは乱切りにして水にさらして水気をきる。じゃこてんは3cm角に切る。しいたけは4等分に切る。豚肉、松山揚げはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・ごぼう・じゃこてん・しいたけ、(1)の豚肉を入れて炒める。しんなりしたら、Aを加えてアクを取りながら15分ほど煮る。
  3. (3)火が通ったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、(1)の松山揚げを加えて火を止める。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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