OPEN MENU

MENU

鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯

鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上水に浸し、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけてもどし、食べやすい長さに切る。
    大根はいちょう切りにし、にんじんは2cm長さの細切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・ひじき・大根・にんじんを
    のせて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら、10分蒸らして全体を混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー348 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品