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鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯 レシピ

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鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
鶏もも肉 100g
干しひじき 10g
大根 50g
にんじん 20g
330ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯の作り方

(1)米は洗って30分以上水に浸し、ザルに上げて水気をきる。

(2)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけてもどし、食べやすい長さに切る。大根はいちょう切りにし、にんじんは2cm長さの細切りにする。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・ひじき・大根・にんじんをのせて炊く。

(4)炊き上がったら、10分蒸らして全体を混ぜる。

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鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯 レシピ
鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
2g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
鶏もも肉 100g
干しひじき 10g
大根 50g
にんじん 20g
330ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
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鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯の作り方
  1. (1)米は洗って30分以上水に浸し、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鶏肉は食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけてもどし、食べやすい長さに切る。大根はいちょう切りにし、にんじんは2cm長さの細切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・ひじき・大根・にんじんをのせて炊く。
  4. (4)炊き上がったら、10分蒸らして全体を混ぜる。
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鶏肉・大根・ひじきのだし炊きご飯 へのコメント

大根を炊き込みご飯に入れるの驚きました。

しあわせママさん

グッド!

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